:::борщ – „Borschtsch“:::
Nahezu jeden Tag esse ich aktuell „борщ“ oder transkribiert „Borschtsch“. Borschtsch ist eine Krautersuppe und das Spezielle daran ist der grosse Anteil an roter Beete oder auf Schweizerisch Rande.
Hier das Rezept, kopiert von : www.scholtoi.de/Rezepte.html
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Das Fleisch in 1,5 l kaltem Wasser mit Salz und Lorbeerblatt zum Kochen aufsetzen und ca. 2 Std. zu einer kräftigen Brühe kochen. Zwiebeln schneiden und im Schmalz andünsten, bis sie glasig sind. Etwas Brühe auffüllen. Petersilienwurzel putzen und raspeln, zu den Zwiebeln geben. Rote Beete raspeln und mit dem Essig hinzugeben. Wieder etwas Brühe auffüllen und 20 – 30 min. dämpfen. Dann das Tomatenmark hinzufügen. Wenn die Petersilienwurzeln und die rote Beete gar sind, den gehobelten Kohl und die gewürfelten Kartoffeln hinzugeben. Die fertige gesiebte Fleischbrühe aufgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch 25 – 30 min. kochen lassen. 10 min. bevor die Suppe fertig ist, eine dünne Mehlschwitze mitkochen lassen. Das gewürfelte Fleisch in die Suppe geben. Die Tomaten in Scheiben schneiden und die letzten 5 min. mitkochen. Mit Paprika abschmecken. Wuensche allen, die das kochen wolllen viel Geduld und einen guten Appetit. Sie kann guten Borschtsch kochen. Links zum Thema:
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*Mmmm*, habe ich in Polen ein paar Mal gegessen, wirklich was feines :smile:
wir haben feine Omeletten gemacht und dabei an dich gedacht :smile:
@Bina: Danke fuers an mich denken. Hoffe, das Rezept hat dieses Mal mit 200g Mehl funktionniert. :wink:
tolles rezept, fragt sich nur wie du es ohne mama brigitte kochen willst.:wink:
@ex cheffe: So nun mal nicht den mund zu voll nehmen. Schliesslich blicke ich auf langjaherige Erfahrung als kochender zurueck!!! Andernseits hat da Mama Brigitte tatsaechlich, im Gegensatz zu mir einen Meistertitel evrdient!
Hört sich lecker an. Wenn ich mal wieder in Fleisch mache, probiere ich das Rezept mal aus. Momentan gammelt’s mir aber auf dem Fleischmarkt zuviel zuviel herum. :roll: